Hoje começa Setembro, hoje começa o o nosso desafio 🙂🌱 Quem está connosco neste #setembrosemcarnept? 🙋🏽‍♀️Esta receita serve 4 pessoas e muito possivelmente ainda ficam com recheio de sobra para fazerem mais uns pratos de Chilli a acompanhar com arroz, por exemplo 🙂

Ingredientes:

200g de feijão preto

200g de feijão Catarino

1 pimento vermelho

1 talo de Aipo

1 Cenoura

1/2 malagueta picada

200g de Polpa de Tomate

20g de nozes

2 Batatas doce

Coentros qb

Sal e pimenta qb

Azeite

Preparação:

1 – O ideal desta receita seria começar por preparar as leguminosas em casa – o feijão preto e o feijão catarino – lavar, demolhar (pelo menos 8h) e cozer (com a alga kombu ou umas rodelas de gengibre);

2- Lavar bem as duas batatas, cortar ao meio e colocar as quatro metades num tabuleiro de ir ao forno entre 45 a 60 minutos a 180º;

3- Enquanto isso, ralar a cenoura, cortar o pimento vermelho em pequenos cubos, laminar o aipo – e juntar tudo na frigideira com um fio de azeite, sal e pimenta qb mais a polpa de tomate – deixar a cozinhar cerca de 10 minutos em lume médio-baixo;

4 – Adicionar os feijões, meia malagueta picada e deixar a cozinhar mais 5 minutos;

5 – Dividir o preparado em dois e triturar metade – com a varinha mágica ou com um liquidificador – adicionando água se necessário para ser mais facilmente triturado;

6 – Juntar a pasta obtida à outra metade ainda na frigideira e deixar a cozinhar mais 2 minutos;

7- Desligar o fogão e adicionar as nozes, grosseiramente picadas;

8- Retirar as batatas do forno e deixar arrefecer;

9- Com uma colher, escavar as batatas e retirar a polpa – conservar e utilizar posteriormente ou esmagar e juntar ao preparado;

10 – Rechear as metades das batatas com o chilli e servir com coentros picados por cima;

Por dose (sem a polpa da batata), esta receita tem cerca de 38g de Hidratos de Carbono , 10g de Proteína e 6g de Gordura. O teor proteico da receita pode ser aumentado com 2 ovos cozidos e picados, servidos com o recheio por cima das batatas quando adicionarem também os coentros 🙂

Agora, corram para o Instagram da @laranja.lima.nutricao que tem uma receita de Hambúrgueres de Lentilhas para partilhar com vocês 💚 Para além destes Hambúrgueres, o Instagram da Ana está recheado de excelentes receitas que podem fazer durante este mês 💚🌱 Ela é das pessoas que mais me inspira diariamente e com quem tive o privilégio de começar este movimento a que se juntaram também mais 13 pessoas incríveis que estão identificadas na imagem.

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