Quando dou consultas, no final há sempre tempo para partilhar algumas receitas com os meus clientes. E uma que partilho sempre, é esta que hoje partilho também com vocês: Bacalhau à Brás. 

É nesta altura, quando digo o nome da receita, que eles me perguntam “Mas isso posso?”. Digo sempre “nós podemos tudo, desde que em equilíbrio”. Se adoramos a versão original, com as batatas fritas, de vez em quando não há mal. No entanto se quisermos fazer e comer com mais frequência, porque não reinventar e dar uns ajustes? 

Assim sendo, fica aqui a minha versão saudável de Bacalhau Pescanova à Brás que podem fazer para os vossos almoços e jantares semanais. 

Ingredientes: 

400 g bacalhau desfiado Pescanova; 

3 cenouras; 

2 courgette; 

1 cebola roxa; 

3 ovos batidos; 

1 c.chá cominhos em pó; 

1 molho coentros; 

Azeite, q.b.

Azeitonas (opcional – para decoração)

 

Preparação: 

Começar por cortar as cenouras e a courgette em palitos finos (eu usei o ralador para o efeito). 

Aquecer uma frigideira grande com um pouco de azeite e saltear a cebola, cerca de 2 minutos. 

Acrescentar os legumes aos palitos, os cominhos e deixar cozinhar cerca de 3 minutos. 

Juntar o bacalhau desfiado Pescanova, envolver e cozinhar mais 5 minutos, até o bacalhau estar cozinhado. 

Ao fim desse tempo, escorrer todo o líquido que se possa ter formado. 

Colocar o fogão no mínimo e acrescentar os ovos batidos, misturando muito bem com o preparado. Acrescentar os coentros picados, envolver, acrescentar as azeitonas ,se gostar, e servir!

 

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