Quando me perguntam o que penso, enquanto Nutricionista, da cozinha tradicional portuguesa sobre uma cozinha saudável a resposta é sempre muito evidente: A cozinha tradicional portuguesa tem um grande influência da “Dieta Mediterrânica”, que é considerada o padrão alimentar mais saudável e sustentável que existe, sendo que podemos sempre modificar algumas receitas para dar outros conteúdos nutricionais (não melhores… simplesmente, outros!)

Assim sendo, partilho com vocês esta receita de pasteis de bacalhau com batata doce e que são uma ótima opção para acompanhar uma salada ou para levar com snack para a tarde.

Pasteis de Bacalhau com Batata Doce (serve 2 pessoas)

  • 1 Posta de Bacalhau Pescanova (233g)
  • 2 batatas doces médias (160g)
  • 1 ovo médio (60g)
  • Sal, salsa, pimenta preta q.b.
  • ½ cebola picada (150g)

Preparação:

Cozer as batatas doces em água por 15 minutos. Deixar arrefecer e retirar a pele.

Cozer a posta de bacalhau Pescanova.

Levar todos os ingredientes ao processador e fazer pequenos montes num tabuleiro de ir ao forno coberto com papel vegetal.

Assar os pastéis no forno durante 15/20 minutos ou até tostar.

NOTA: Para ficarem mais rijos, pode adicionar 1 ou 2 colheres de sopa de farinha de aveia.

Alimentos Hidratos de Carbono (g) dos quais Açucare Simples (g) Fibra (g) Proteínas (g) Lípidos (g) dos quais Saturados (g) Total de Energia (kcal)
Total 47,4 14,4 6,9 59,9 8,4 2,3 504,3

Deixe um comentário