Vou contar-vos um segredo: broa de milho é das coisas que me dá mais prazer comer. Alguém desse lado que partilha do mesmo sentimento? Adoro broa de milho com tudo! Queijo, doce, manteiga de amendoim…enfim! Tudo! E claro, como boa portuguesa que sou, broa de milho com BACALHAU…como não adorar também?!

“Ah Bárbara mas isso é saudável?”- Perguntam vocês. Tudo é saudável com conta, peso e medida 😊 Este sempre foi o meu pensamento! Mais saudável fica se for feito com alimentos frescos e … amor!

Assim partilho com vocês esta receita deliciosa com as postas de bacalhau da Pescanova que são embaladas a vácuo, sem adição de água de vidragem, para não criar gelo e conservar todo o sabor e propriedades.

Bacalhau com broa e vegetais (serve 2 pessoas)

·         2 lombos de bacalhau Pescanova (2x 300g)

·         3 dentes de alho (15g)

·         2 batatas doce médias (160g)

·         Sal qb

·         ½ cebola (150g)

·         5 c. de sopa azeite (cerca de 50g)

·         1/2 courgette (200g)

·         qb pimenta de moinho

·         folhas de espinafres (170g)

·         Miolo de broa de milho (100g)

Coloque as postas de bacalhau numa panela com os dentes de alho (eu coloquei em água morna para descongelar – mas não é necessário colocarem também). Cubra com água, tape e ferva durante 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.

Lave e coza as batatas. Retire a pele e corte em rodelas, dispondo num tabuleiro ou prato de levar ao forno.

Corte a cebola em tiras e cozinhe-a com um fio de azeite até  começar a alourar. Junte a courgette cortada também às rodelas. Quando estiverem cozinhadas, disponha por cima das rodelas da batata.

Tire a pele e as espinhas ao bacalhau, desfaça-o e espalhe-o sobre as rodelas de batata, cobrindo-as com a cebola escorrida. Disponha por cima as restantes rodelas de batata.

Coloque os espinafres a cozer numa frigideira com o fundo com água e junte o bacalhau desfiado também, adicione 1 fio de azeite. E coloque por cima da cebola e curgete.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Desfaça a broa e polvilhe o miolo por cima dos espinafres e bacalhau.

Adicione um fio de azeite e leve ao forno até a broa ficar dourada.

AlimentosHidratos de Carbono (g)dos quais Açucare Simples (g)Fibra (g)Proteínas (g)Lípidos (g)dos quais Saturados (g)Total de Energia (kcal)
Total164,416,820,611512,20,91379

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