Fácil, rápido e delicioso…

Deixo-vos mais uma receita simples e que pode servir como “pré-treino” ou como uma sobremesa mais healthy sem adição de açúcares refinados.

Os frutos vermelhos e o iogurte são um extra que dão um toque mais fancy.

Ingredientes :

  • 200g de tâmaras sem caroço;
  • 200 ml de bebida vegetal sem adição de açúcar;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 200 g chocolate preto de (80% cacau);
  • 2 ovos;
  • 100 g de farinha de trigo integral;
  • 100 g de farinha de aveia;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 iogurte natural (de preferência skyr por ser mais rijo) ;
  • 50g de amêndoa trituradas;
  • 1 chávena de frutos vermelhos congelados.

Modo de preparação:

Demolhe as tâmaras em água durante 2 horas ou se estiver com mais pressa, utilize água a ferver, até amolecerem e triture.

Entretanto, derreta o chocolate em banho maria com o oleo de coco e junte à pasta das tâmaras. Bata os ovos com a bebida vegetal e por fim, adicione as farinhas e o fermento.

Forre uma forma quadrada com papel vegetal verta a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca 15-20 minutos. Deixe arrefecer antes de cortar aos quadrados.

Coloque os frutos vermelhos no microondas 1 min e amasse com um garfo.

Em cada quadrado de chocolate coloque 1 colher de sobremesa de iogurte, 1 colher de sobremesa do caldo de frutos vermelhos obtido e polvilhe com a amêndoa triturada.

Deixe um comentário