No outro dia fui almoçar com a Ana Gomes (autora do blog “A Melhor Amiga da Barbie”) a um dos meus novos restaurantes favoritos, O Botanista, que é Zomato Gold (subscrevam aqui e usem o meu código BRBA9185 para ganharem 25% de desconto) e comemos uma sobremesa VEGAN de Laranja e Cacau DI-VI-NAL.

Tentámos adivinhar o que levava e foi nessa conversa que surgiu a ideia de experimentar uma do mesmo género com caju e limão. Foi assim que inventei a seguinte receita e que partilho agora com vocês. Espero que gostem, experimentem e partilhem comigo!

Ingredientes Recheio:

  • 200g de caju
  • 200g de tofu
  • sumo de 2 limões
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco

Ingredientes base:

  • 2 colheres de sopa de manteiga de caju;
  • 200g de flocos de aveia finos;
  • 100g de tâmaras sem caroço;

Procedimento:

Comece pela base. Junte os ingredientes num processador. O meu é óptimo (marca: Kenwood) e por isso não precisei de triturar antes as tâmaras, mas caso seja necessário, comece pelas mesmas (sem caroço!!).

Depois disso. Coloque numa base à escolha e leve ao forno (aquecido previamente a 180º) apenas para tostar um pouco enquanto faz o recheio.

O recheio, comece por colocar os cajus e deixe a triturar até começar a obter uma pasta homogénea e de preferência pouco granulada. Enquanto tritura, junte aos poucos o tofu ( eu cortei aos cubo e fui adicionado). Por fim o sumo dos limões e o açúcar.

Retire a base do forno – ao fim de 10 minutos- e deixe arrefecer enquanto continua a triturar bem o recheio. Triture durante mais 5-10 minutos. Depois coloque na base e leve ao frigorífico durante 2 horas ou até servir.

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