Mais uma vez, no âmbito do meu projeto “Nutricake” no ginásio onde dou consultas, inventei uma nova receita! Vou ser muito honesta de como surgiu: era o que tinha em casa! Tinha sobrado tofu do almoço e por acaso tinha uma tablete de chocolate negro por usar! Foi assim que nasceu este receita, simples, Vegan, crua e sem açúcares refinados 🤗🤗

Base:

1 colher de sopa de manteiga de Amendoim;

1 colher de sopa de cacau em pó;

200g de flocos de aveia;

100 ml de água;

Recheio:

200g de tofu;

170g chocolate negro;

2 colheres sopa de açúcar de coco;

100ml bebida vegetal;

1 colher de sopa de pepitas de cacau (cobertura).

Preparação:

Comece juntar todos os ingredientes da base no processador e triture. Depois coloque a massa numa base com fundo amovível, e deixe repousar no frigorífico enquanto prepara o recheio.

Derreta o chocolate negro, em banho Maria, enquanto tritura o tofu com a bebida vegetal no processador.

Quando o chocolate estiver derretido adicione lentamente á mistura do tofu.

Passe novamente esta mistura no triturador até ficar com uma consistência homogenia.

Espalhe rapidamente por cima da base, e decore com as pepitas de cacau.

Guarde no frigorífico até á hora de servir

Deixe um comentário