Vou confessar-vos uma coisa: sou uma pirosa. Toda loiça e grande parte da decoração da minha casa, em especial da minha cozinha, é dos tons rosa 🙈 Então, receitas com esta cor, chamam-me logo à atenção, não só pelo sabor… MAS PELA COR!

Por isso, quando no fim-de-semana cozi lentilhas para os hambúrgueres de lentilhas e cogumelos, pensei em guardar algumas para juntar com beterraba e fazer hambúrguer da minha cor favorita. Não é que resultou super bem? Fiquei fã!

Adoro o sabor da beterraba mas sei que nem todos são apreciadores, ainda assim, sugiro que dêem uma oportunidade a estes hambúrgueres.

Ingredientes:

  • 100g de lentilhas cozidas
  • 1 beterraba cozida (cerca de 80g)
  • 50g de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
  • sal e pimenta qb

Procedimento:

  • Depois de cozer as lentilhas em água, utilize cerca de 100g destas e junte no centrifugador com a beterraba cozida (pode comprar previamente cozidas).
  • Adicione ainda os restantes ingredientes e triture tudo.
  • Depois disso, com uma colher, coloque pequenos montes num tabuleiro com papel vegetal. Por cima , coloque sementes de sésamo e leve ao forno cerca de 40 minutos.

Sirva ao almoço em substituição da carne ou peixe! Acompanhe com um cereal e vegetais! Assim, fica mais uma sugestão de uma refeição VEGAN 🙂

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