Estas bolachas são perfeitas para quem é fã de Nutella. Uma mistura entre avelãs torradas e cacau em pó, foi a junção perfeita para os gulosos que se querem deliciar com um snack crocante e sem açúcares refinados, celebrando assim, o dia Mundial da Nutella.

Deixo-vos a receita para experimentarem e partilharem comigo, se a reproduzirem. Juro que sabem a Nutella!

Ingredientes:

  • 150g de Avelãs
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 100g de tâmaras sem caroço
  • 200 ml de água
  • 150g de aveia em pó

Procedimento:

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC e torre as avelãs por cerca de 10 minutos (e não desligue o forno).
  • Depois, pique as avelãs num centrifugador, à medida que vai juntando a água, as tâmaras sem caroços e o cacau.
  • Por fim, retire a mistura para um recipiente e vá envolvendo a farinha até obter uma pasta maleável.
  • Molde as bolachas, e coloque num tabuleiro coberto com papel vegetal.
  • Leve ao forno, por cerca de 30 minutos. Vire as bolachas no final dos primeiros 15 minutos.

Deixe um comentário