Quando dou consultas, partilho muitas receitas com os meus clientes. Mas não sou a única, eles também partilham muitas receitas comigo. Acabo por me inspirar em muitas coisas que eles fazem e readapto para receitas mais equilibradas, de forma a poder satisfazê-los também.

No outro dia, uma cliente minha, disse-me que costumava juntar lentilhas e cogumelos para fazer hambúrgueres e achei uma ideia genial, que acabei por reproduzir ,com algumas alterações e ajustes ao meu gosto.

Deixo-vos, a minha receita vegan de hambúrgueres com lentilhas e cogumelos.

Ingredientes:

  • 200g de lentilhas tricolor cozidas;
  • 100g de cogumelos frescos;
  • 1 fio de azeite e 1 cabeça de alho ;
  • 100g de flocos de aveia;
  • Sal e pimenta qb;
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional.

Procedimentos:

  • Comece por cozer lentilhas. Deve lavá-las antes, mas ao contrário das outras leguminosas, não necessita de as colocar a demolhar visto que cozem rapidamente. Ainda assim , se quiser diminuir o tempo de cozedura, pode fazê-lo.
  • Enquanto as coze, saltei os cogumelos fresco num fio de azeite e com 1 cabeça de alho picado.
  • Quando as letilhas estiverem cozidas e os cogumelos salteados, junte 200g de leguminosas aos cogumelos e triture. Adicione os flocos de aveia e triture de novo.
  • Junte os temperos, a levedura e envolva.
  • Molde hambúrgueres e coloque num tabuleiro, com papel vegetal, para ir ao forno cerca de 40 minutos. Vire ao final dos primeiros 20 minutos.

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