Não compro carne para minha casa, porque como janto/almoço fora imensas vezes, aproveito para comer carne em algumas dessas ocasiões. Assim sendo, em minha casa faço muitas refeições vegetarianas. Ontem mostrei os hambúrgueres que fiz no fim de semana. Usando alguns dos ingredientes que sobraram (cogumelos e grão) fiz também estas almôndegas.

Já partilhei uma receita parecida em versão Hambúrguer de grão, atum e gengibre. Hoje, partilho com vocês em versão almôndega e em vez de atum, usei cogumelos. Os ingredientes que utilizei, e vos sugiro, fazem-me lembrar almôndegas com sabor a hummus.

Para esta versão usei:

  • 1/2 lata de grão de bico cozido
  • 1 fio de azeite
  • 1 cabeça de alho
  • 100g de cogumelos frescos
  • 1 colher de sobremesa de cominhos
  • 1 colher de sopa de limão
  • 1 colher de sobremesa de tahini.
  • 1 ovo (ou 70 ml de claras)
  • 100 g de farinha de aveia (pode não ser necessária tanta)

Procedimento:

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC enquanto, numa frigideira, salteia os cogumelos com um fio de azeite e 1/2 cabeça de alho picado;
  • Depois é só juntar todos os ingredientes numa centrifugadora, à excepção da farinha (deve escorrer muito bem o grão para a massa não ficar demasiado líquida), e triture tudo até obter uma pasta homogênea.
  • Deve juntar a farinha aos poucos de forma a conseguir moldar a massa como desejar.
  • Faça pequenas bolas e leve ao forno cerca de 40 minutos.

Sirva com sementes de sésamo por cima a acompanhar uns vegetais e arroz basmati, por exemplo 😋

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