Boa tarde, 

Quem me segue desde o início sabe que este blog começou quando estava em Moçambique a fazer o meu estágio de acesso à Ordem dos Nutricionistas. Durante alguns meses, a Ilha de Moçambique foi a minha casa e foi lá onde comecei a criar as minhas primeiras receitas. 

Uma das minhas receitas preferidas, e que é muito típica em Moçambique, é a famosa MATAPA. Este prato originalmente, na ilha, é feita com uma alga designada de siri-siri. 

Hoje, recriei esta receita e para vos trazer um pouco da Ilha: combinei o sabor tropical da matapa com o sabor a mar dos medalhões da PESCANOVA. 

Com algumas trocas, ficou uma das melhores receitas que já fiz e que agora partilho com vocês:

Matapa de Espinafres com Medalhão (serve 1 pessoa)

·         1 medalhão de pescada Pescanova (100g)

·         Espinafres frescos (170g)

·         sal q.b

·         1 colher de sopa de azeite 

·         sal e alho qb

·         1 c. de sopa de óleo de coco (10g)

·         1 c. de sopa de manteiga de amendoim (10g)

Colocar um tacho ao lume com azeite e adicionar os espinafres e o alho picado.

Deixar cozinhar durante 2 minutos. Adicionar a manteiga de amendoim e o óleo de coco e deixar ganhar sabor, a lume baixo, durante 2 minutos;

Descongelar o medalhão e saltear com azeite.

Temperar a matapa com sal e servir com o medalhão por cima.

Conteúdo nutricional:

Alimentos Hidratos de Carbono (g) dos quais Açucare Simples (g) Fibra (g) Proteínas (g) Lípidos (g) dos quais Saturados (g) Total de Energia (kcal)
Total 13,5 3,6 10,4 50,9 61,5 15,7 799,3

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