Aqui fica uma receita prática e saborosa: Uma quiche (sem a típica base de massa) em que utilizei batata doce para a base e queijo fresco batido para o recheio!   

  • Ingredientes Base:
  • 1 batata doce média cortada em fatias
  • 50 g de mozarela light ralada
  • Pimenta preta, sal e pimentão doce
  • Ingredientes Recheio:
  • 2 ovos + 200 ml de claras
  • 200 g de queijo fresco batido
  • Cogumelos Shiitake em pó (GoldNutrition) – 30g 
  • 100 g de espinafres
  • 1 tomate médio
  • 200 ml de leite de coco

Procedimento: 

Comece por pré-aquecer o forno a 180º enquanto corta a batata doce em fatia. Coloque na base de uma forma as rodelas e o queijo até cobrir a forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, faça o recheio: Bata os ovos e junte o e queijo fresco batido e o leite de coco. Depois junte os cogumelos, o tomate e os espinafres e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o recheio à base da quiche e leve ao forno por mais 30 minutos a 160º. Para não queimar as folhas dos espinafres pode colocar uma folha de alumínio por cima da forma ou pode cozer os espinafres antes e colocar já cozidos no recheio.

Deixe um comentário