Esta semana o meu pai deu-me um cesto cheio de figos maduros! O que fazer com figos super maduros? Um brownie!! Aqui fica a ideia de um brownie de Alfarroba e Figos:

Ingredientes:

  • 150 g de figos frescos;
  • 2 ovos;
  • 200 g de Macarroba da Iswaris (Alfarroba + Maca+ Lucuma);
  • 0,5 L de leite sem lactose;
  • 200 g de farinha de coco;
  • 100 g de farinha de espelta; 
  • 1 colher de sopa de Stevia;
  • 1 colher de chá de fermento;

Procedimento:

Comece por pré-aquecer o forno a 180º. Bata os ovos e num processador triture os figos inteiro e lavados (sem a ponta). Junte as farinhas e o leite aos ovos enquanto vai batendo e por fim junte os figos, a stevia e o fermento. Leve ao forno num tabuleiro rectangular por cerca de 40 minutos a 180º. Quando retirar do forno deixe arrefecer antes de cortar em pequenos quadrados. 

Deixe um comentário