Agora, no ginásio onde dou consultas, as Nutricionistas têm um novo projeto: O “Nutricake”, que consiste em vender bolos saudáveis aos nossos sócios. Isto porque, como não há espaço para um bar, a oferta alimentar que existe é muito à base de barritas, suplementos ou outros alimentos típicos de máquina. Assim, as Nutricionistas levam melhores opções para boas opções de pré-treinos! 

Esta semana foi a vez do bolo de chocolate!

Ingredientes:

1 ovo;
100 ml de claras; 
200 g de farinha de Aveia com sabor a chocolate; 
100 g de farinha de Aveia natural ; 
200 g de feijão preto cozido; 
200 ml de leite sem lactose (pode usar bebida vegetal)
1 colher de sobremesa de óleo de coco; 
1 colher de chá de fermento; 
1 colher de sopa de pepitas de cacau cru; 
Cobertura: 
4 colheres de sopa de cacau em pó; 
2 colheres de sopa açúcar de coco; 
100 ml de leite sem lactose;

Receita:

Comece por pré-aquecer o forno a 180º. Triture o feijão preto previamente cozido até obter uma pasta. Bata os ovos com as claras e de seguida, numa batedeira, junte os restantes ingredientes, bem como a pasta de feijão, à medida que vai envolvendo. Unte uma forma com óleo de coco e coloque a massa obtida. Leve a massa por cerca de 40 minutos, ao forno a 180º (aos 20 minutos coloque prata por cima do bolo para não queimar). retire o bolo e enquanto faz a cobertura deixa arrefecer. Ferva o leite, junte o açúcar e o cacau enquanto mexe. Verta por cima do bolo.

1 Comentário

Deixe um comentário