Olá, olá!

Hoje trago-vos uma receita bem simples e saborosa para um almoço ou jantar leve e que acompanha muito bem com uma simples salada: abóboras recheadas. 

Duração da receita: 40 minutos

Ingredientes (para 4 doses):

  • 4 metades de abóbora
  • 1 tomate
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite magro
  • 2 cenouras
  • 200 g de espinafres
  • 1 lata de atum ao natural
  • 1 colher de sopa de pimenta preta e curcuma
  • 100g de Trigo Sarraceno
  • Sal qb

Preparação:

  1. Colocar o fogão a aquecer a 180º;
  2. Fazer o recheio a lume brando: Começar por colocar os espinafres e quando estes mingarem, colocar as duas cenouras raladas e envolver. Colocar a lata de atum, o tomate cortados aos cubos e o trigo sarraceno (anteriormente demolhado e cozido) e deixar tudo em lume brando;
  3. Enquanto isso colocar outra panela com água a ferver no máximo e escaldar durante cerca de 5 minutos as 4 metades de abóbora;
  4. Juntar ao recheio o Ovo batido juntamente com o leite e envolver tudo. Colocar a pimenta preta e a curcuma e deixar cozer tudo cerca de 10 minutos;
  5. Retirar as 4 metades de abóbora da água a escaldar, colocar num tabuleiro e dividir o recheio por cada abóbora;
  6. Deixar no fogão cerca de 15 minutos.

Imagens:

    

    

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