Hoje venho partilhar com vocês a receita que eu utilizo para confecionar as minhas Papas de Trigo Sarraceno. Já mencionei várias vezes a importância que existe em variar a nossa alimentação, só assim podemos ter uma alimentação saudável: dando nutrientes de várias fontes ao nossa organismo.

Tal como a quinoa, o trigo sarraceno não é considerado um cereal, mas sim um pseudo-cereal , por se assemelhar a tal mas ser na verdade um grão. É fonte de várias vitaminas e minerais que contribuem para o bom funcionamento do nossa organismo , entre os quais o magnésio, fósforo e potássio, que estão presentes em boas quantidades.

Contém também uma boa quantidade de proteína, hidratos de carbono entre os quais fibras e ainda antioxidantes. Por isto, este pseudo-cereal é uma boa opção para o seu pequeno almoço, por ser fornecedor de vários nutrientes essenciais ao nosso bem-estar.

Preparação:

1- Deve começar por demolhar o trigo (1/2 chávena) em água durante a noite (8 horas) ou pelo menos 4 horas;

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2- Na manhã seguinte, coe a água e lave os grãos com água;

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3- Coloque num tacho ao lume 1/2 caneca de leite ou bebida vegetal, com 1 casca de limão, 1 colher de sopa de canela e adicione o trigo sarraceno. Mexa durante cerca de 5 minutos, dando tempo para os grãos absorverem o líquido;

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4- Deixe arrefecer e coloque no triturador tudo junto. Caso queira uma textura mais líquida pode adicionar mais 1/2 caneca de leite ou bebida vegetal. Eu ainda adicionei 1/4 de banana e 1 colher de sopa de proteína matinal (esta é a minha favorita);

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5- Triture tudo e sirva numa tigela  com fruta da época, 1 colher de chá de manteiga de amendoim (prozis) e sementes de chia;

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Aqui tem, um pequeno almoço completo, saudável e saboroso!

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