Se pudéssemos escolher um mês em que a divisão da casa que reina é a cozinha, sem dúvida que Dezembro seria o mês eleito. Correto?

Dezembro , Natal… Época que pede por receitas saborosas que aqueçam a boca e o coração.

Venho, por isto, hoje partilhar a minha receita adaptada das bolachas de gengibre e canela da Vânia Ribeiro (autora do blog Made by Choice).

Fiz e deliciei-me com estas bolachas que estão mesmo proporcionais a esta época Natalícia. E o melhor? São isentas de açúcar refinado, para além de apresentarem inúmeras propriedades derivadas da presença de canela e gengibre. Ambos são alimentos termogénicos , isto é , aceleram o seu metabolismo, anti-inflamatórios, anti-cancerígenos e anti-microbianos.

Deixo então a receita:

  • 200g de Tâmaras sem caroço;
  • 1 chávena de farinha de frutos secos;
  • 1 chávena de farinha de aveia;
  • 2 chávenas de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (derretido);
  • 1 colher de chá de fermento;
  •  2 colheres de sopa de canela;
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó;
  • 1/2 chávena de bebida vegetal (ou leite).

Preparação:

Comece por pré-aquecer o forno a 170º enquanto tritura as tâmaras. Depois junte a canela e o gengibre e mexa mais um pouco. Finalmente junte, à massa homogénea que criou, as farinhas e o fermento e envolva até obter uma massa maleável e que descole facilmente das mãos. Caso esteja demasiado colada, junte um pouco mais de farinha. Caso esteja demasiado seca, junte água.

Depois coloque a massa em papel vegetal e com outro papel vegetal por cima, amasse com um rolo e estenda bem a massa até que esta fique fina.

Com formas ou com a faca faça as formas que deseja obter das bolachas e leve ao forno por 30 minutos a 170º. Quanto mais finas ficarem, mais crocantes serão as bolachas.

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Quando retirar do forno, deixe repousar e só depois armazene num frasco.

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Tire algumas fotografias e partilhe comigo 😉

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Feliz Natal!

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