Tem um jantar daqui a duas horas e não preparou nada para levar?

Aqui fica uma ideia de uma tarte crua vegan que está pronta em menos de uma hora! Pode prepará-la e quando se acabar de preparar a si, estará pronta!

A receita é , como todas as minhas receitas, super simples.

Os ingredientes necessários são:

  • 200g de framboesas ( uso sempre as congeladas)
  • Agar agar (O meu é do Celeiro)
  • 15 Tâmaras
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 chávena e meia de flocos de aveia

Comecei por fazer a base, triturando as tâmaras (adiciono sempre duas colheres de sopa de água para facilitar o processo), juntando a farinha de coco e os flocos de aveia até obter uma mistura seca mas suficientemente pastosa de forma a dar para moldar. Depois coloquei a base numa forma circular com papel vegetal para retirar facilmente.

Para o recheio de framboesas, coloquei 1 chávena de água ao lume e quando esta já estava a ferver adicionei 1 colher de sobremesa de Agar agar. Deixei dissolver e juntei as framboesas. Deixei mais um pouco ao lume, sempre a mexer, cerca de 2 minutos. Coloquei por cima da base e levei ao frigorífico cerca de 40 minutos.

O Agar agar é um substituto óptimo da gelatina animal e gelifica muito mais facilmente que as gelatinas comuns. Não deixa qualquer sabor, por isso é perfeito!!

Espero que experimentem e partilhem comigo!

Deixe um comentário