Olá,

Que melhor há para recuperar energias para uma semana do que um lanchinho de amigas a um Domingo à tarde?

Este Domingo, recebi as minhas amigas cá em casa para um chá e para acompanhar, fiz um bolo de maçã e canela sem açúcares adicionados.

O meu bolo de mação foi inspirado no instagram da @mariaframboesa que eu sigo e adoro!

Fiz algumas alterações consoante o que tinha ao meu dispor e para o meu bolo de maçã e canela utilizei:

  • 4 maçãs
  • 7 tâmaras
  • 1/2 chávena de bebida vegetal
  • 1 chávena de farinha de aveia (Prozis)
  • 1/2 chávena de farinha de centeio
  • 1 chávena de claras (Prozis)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sobremesa de canela

Comecei por pré-aquecer o forno a 180º enquanto cozia 3 maçãs em água a ferver.

Triturei as tâmaras com a bebida vegetal até obter uma massa homogénea docinha. Depois das maçãs estarem cozidas, juntei à massa de tâmaras e bebida vegetal e triturei até obter um puré.

Bati as claras em castelo, juntei o puré, adicionei as farinhas, a canela e por fim o fermento.

Utilizei papel vegetal húmido que moldei à forma do bolo para não utilizar gorduras e coloquei a massa.

Cortei mais uma maçã para efeitar o bolo e levei ao forno por 45 minutos a 160º.

A casa ainda cheira a bolo de maçã e canela.

Experimentem e partilhem!!!

P.S. Lembrem-se que se fizerem alguma encomenda da Prozis podem ir ao site através do link www.prozis.com/13c1 e utilizar o meu código de desconto BARBARANUTRI que dá 10% de desconto em todo o site!!

 

 

Deixe um comentário