Olá,

Que melhor há para recuperar energias para uma semana do que um lanchinho de amigas a um Domingo à tarde?

Este Domingo, recebi as minhas amigas cá em casa para um chá e para acompanhar, fiz um bolo de maçã e canela sem açúcares adicionados.

Ingredientes:

  • 2 maçãs médias cozidas;
  • 100 g de tâmaras;2 colheres de sopa de xilitol (pode usar stevia);
  • 2 colheres de sopa de canela;
  • 400 g de Aveia;
  • 2 ovos;
  • 200 ml de leite sem lactose;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • Cobertura:
  • 2 maçãs cortadas aos pedações;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 100g de flocos de aveia;
  • 1 colher de sopa de canela;

 

Procedimento:

 

Comece por cozer as mação aos pedaços, colocar as tâmaras a hidratar (cubra com água) e pré-aqueça o forno a 180º.

Num processador triture as maçãs já cozidas juntamente com as tâmaras e com metade da água com que as cobriu para hidratar e adicione à pasta o xilitol e a canela.

Num recipiente à parte bata os ovos, junte a farinha e o leite e por fim a pasta de maça. Leve ao forno num tabuleiro rectangular por cerca de 30 minutos a 180º.

Enquanto isso, corte em pedaços pequenos duas maçãs e coloque num frigideira com o óleo de coco, a canela e os flocos de aveia até as maçãs ficarem douradas.

Retire o bolo do forno e faça pequenos furos com um garfo antes de verter a cobertura.

Deixe arrefecer antes de cortar em pequenos quadrados. 

A casa ainda cheira a bolo de maçã e canela.

Experimentem e partilhem!!!

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