Quem já visitou Moçambique? Os que já cá estiveram já devem ter ouvido falar de MATAPA!! Matapa é um prato muito tradicional e delicioso feito (normalmente) com folhas de mandioca, amendoim e leite de coco.

A matapa é uma refeição riquíssima em nutrientes uma vez que as folhas de mandioca para além de serem uma excelente fonte de proteína e conterem imensa fibra, são uma “bomba” de vitaminas e minerais (entre os quais a Vitamina A e Ferro que carecem imenso na população Moçambicana 😖). O leite de coco e o amendoim dão o gosto mais adocicado (e muito saboroso 😝) ao prato e também o enriquecem por serem dois alimentos também muito ricos em vitaminas, minerais e gorduras (daquelas que nos fazem bem gente 😉).

Acompanhei a minha deliciosa matapa com um hambúrguer de grão e quinoa (que trouxe de Portugal, claro!) e saladinha da machamba (da horta).

Que tal?? Com vontade de vir a Moçambique experimentar Matapa? Ou são daqueles que não se conquistam com os verdes? Ihih 😝

Deixe um comentário